2010年05月17日

またまた『秘密のケンミンSHOW』ネタです


先日やっていた
北海道根室あたりで当たり前のメニュー
『スタミナライス☆』


ご飯の上にトンカツ乗せて
その上に野菜炒め
さらにその上に半熟目玉焼きor生卵
そんなワンプレート料理


私は生まれも育ちも札幌市なので
それほどの愛着もないのですが
美味しそうなので作ってみました♪

スタミナライス☆ 

感想は・・・部活食?!(笑)

野菜もたっぷり
ボリュームもたっぷり
早食いできそう?


まあとにもかくにも
美味しくいただきました♪


そういえばこのスタミナライスに関わらず
なんだか北海道のメニューには
『スタミナ』って言葉多かったような・・・



Posted by にこふく at 19:29
Comments(2)


この記事へのコメント
ども(^-^)/ にこふくさん
俺も見ましたよ。この放送・・・^^
これって北海道らしい(笑)B級グルメかな~と思いましたよ。まさににこふくさんの言う「部活飯」ですね。
そうそう かみさんに聞かれましたが室蘭ではこんなのありません(笑)
あるのは 焼き鳥という名の豚肉の焼きとカレーラーメンだな(笑)
Posted by GP  at 2010年05月19日 00:16
GPさん
私も夫に聞かれましたが『あったけ?』って感じでした。
『焼き鳥=豚の串焼き』
の法則?は私もそうです~北海道人は豚好き♪
室蘭のB級グルメでたこ焼きならぬ『ベビーホタテ焼き』っていうのがあるらしいですが知ってますか?
Posted by にこふく  at 2010年05月20日 07:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。