2010年08月01日

実家に無事着いて、とりあえずのんびり〜で『プシュ』と大人の黄色い炭酸開けました(笑)

道産素材をふんだんに使ったビール!
その名も『道産素材』
最近ずっとご無沙汰だったビールだけど、やっぱりLOVE〓

道産子にはとっても懐かしいお菓子☆

『ビタミンカステラ』
『谷田の日本一きびだんご』

どちらも小さい頃から馴染みのおやつ。
チープだけど、本気と書いて『マジ』で美味しい!

ビタミンカステラは牛乳にひたして食べたり…

きびだんごはオブラートに包んであるんだけど、最初にオブラートだけ食べて、真の味を楽しむとか、それをチンしたり、グリルで焼いたり…

アレンジもバラエティーたくさんの北海道限定B級おやつです♪







Posted by にこふく at 22:15
Comments(4)


この記事へのコメント
おー 懐かしいbeerですね。
あとサッポロクラシックですかね^^
きびだんご・・・これありましたね~
北へ・・・走りたいな
Posted by GP  at 2010年08月04日 15:47
北海道ではお世話になりました!

きびだんご、懐かしい味でした。
子供の頃、食べたような気がします。

カステーラはにこふくさんのカバンの中で見た
ヤツですね(笑)

ああ、またいきたくなっちゃうなぁ~♪♪♪
Posted by 順子  at 2010年08月09日 12:30
懐かしい♪
きび団子とカステーラはおやつに良く食べました。
北海道は涼しいみたいで羨ましいです。
Posted by rerarera  at 2010年08月11日 21:44
GPさん

道産子には懐かしいですよね?
いつも北海道に着くと懐かしの味めぐりをする私です。
もうそろそろ秋の風の北海道、バイクで走ると気持ちよさそうですね♪

順子さん

また行きましょう~☆
今度はフェリー旅はいかがですか?

reraさん

一応北海道としては今年猛暑だったらしいですよ(笑)
なのできび団子のオブラート今年はさらっとしてなかったかも?
Posted by にこふくにこふく  at 2010年08月28日 06:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。